Поиск

Скажи "Нет" своим чувствам


И:


а) болей;

б) отыгрывай, не понимая смысла происходящего, по кругу: ссорься, разводись, срывайся на детях, бесконечно меняй работу, достигай чего-то и не испытывай радости от этого, получай все возможные дипломы вхолостую и т.д.

в) пользуйся идеей фикс - отчаянно поверь в бредовую конструкцию и доказывай ее окружающим! «Это все от американцев, нет от русских, ой нет от женщин, нет от соли/сахара/блондинок/чаек..»

г) стань аддиктом - уйди от реальности,- ведь собственные чувства, эмоции сигнализируют о том, как реальность встретилась с внутренним миром, - зачем? Ведь с помощью наркотиков, алкоголя, приложений, игр, порно, видео в ютубе, любой зависимости можно перестать испытывать боль, внутренний дискомфорт от встречи внутреннего с внешним.

Перестань тратить время на создание отношений с людьми, им ведь постоянно что-то не так и что-то надо)) - мастурбируй! Играй в танчики! Смотри 24*7 как живут другие! Лайк и Хэйт в сети - та же реальность, главное в это верить! Не трать время на собственные раздумья и формирование своих точек зрения, на то, чтобы понимать себя самого и другого рядом - чувства нынче не в моде, come on, ты же человек современный:)


Мне иногда кажется, что пси-специалисты трудятся для того, чтобы

человек не захлебнулся от своих собственных чувств, осознавать которые и проживать, становится все менее и менее популярным в обществе.


Человек сегодня часто свои чувства отказывается проживать, а эмоции осознавать. Хотелось бы сказать: ничего! не переживайте! Он чувства проживать не хочет, так они его проживут, уж поверьте)). Только вот, что будет с этим человеком, - это тоже решаться будет уже без его участия, он же сложил полномочия. А психика тогда уж сама и разберётся: заболеть ему или развестись. Вот как ей будет проще снять напряжение, так она и поступит. Во всяком случае она вполне логична и последовательна, руководствуется простым экономическим принципом: как легче в данном случае, так и разрядится.


#психосоматика, #чувства, #эмоции, #терапия, #психика