Поиск

Эмоции


Чтобы стать «легкой», нужно научиться проживать свою агрессивность.


Чтобы стать «сильным», прийдется признать и научиться проживать свою сексуальность.


Агрессивность (не агрессия как у дикарей, а способность заявлять и отстаивать свои интересы цивилизованным способом) и сексуальность (не совокупление кроликов, но приятие своей телесной составляющей и ее психических следов; способность романтизировать отношения, как следствие).


Забить/выключить/отменить - не получится. Если эмоции есть - они не замолчат. Но они могут и должны быть трансформированы. Чтобы человеку культурному остаться счастливым, отказывая себе в «дикарских» способах удовлетворения - ему прийдется научиться новым, «легальным». А для начала - узнать и понять, что это такое шевелится или бунтует внутри. То, что находилось под запретом - оприходовать, освоить, переварить эту новую старую собственную мощь. Сделать ее своей.


Цензурировать, контролировать эмоции можно и нужно, но не в ущерб себе. Т.е. не «забивать их гвоздями» - а слышать их, разбираться, осознавать.


Этого можно и не делать, но недолго и/или за очень высокую плату счастьем и/или здоровьем своим и/или собственных детей.


Ваши эмоции, даже если они Вам не нравятся - это Вы же, просто ещё непознанный, непринятый. Отнеситесь побережней к себе - не убивайте, - изучайте, исследуйте и забирайте себе себя же:)


#сексуальность, #агрессивность, #эмоции, #цензура