Поиск

Романтика пары



Суббота у меня обычно «парный день». Обожаю его просто потому, что обожаю работать с парами. Я люблю разную свою работу, и индивидуальную тоже. Но парная терапия все же у меня в любимицах)). Психоаналитическая работа вообще - это всегда про любовь, но вот парная терапия - это совсем про любовь))) в прямом смысле!! Эта работа - про волшебство парного взаимодействия, про загадки и тайны бессознательных связей, про мистическую тантру, про магию психических движений «от» и «к» горячо любимому, а иногда и ненавистному, но,- точно неспроста выбранному, - партнеру.

Когда живо вспоминается то, с чего пара начиналась, когда приходят холодные и закрытые, а к середине сессии, потихоньку, позами отзеркаливают друг друга, сначала начинают соприкасаться одеждами, теплеют словами, неосознанно садятся поплотней и уходят чуть более трогательные, ранимые, на чуточку душевно ближе друг к другу. Не всегда, конечно, все по-разному бывает, иногда чуть более отстраненные, потому что понимают что-то важное для себя и начинают беречь и защищать своё. И это тоже хороший этап. Парная терапия балансирует от сближения, через некоторое отстранение, предвосхищающее сепарацию, которая неизбежна в более менее здоровом тандеме.

Но, как бы там ни было - это про любовь:), во всяком случае я разрешаю себе так мечтать после работы))) ведь у каждого свои секретики, мой - романтика! Я искренне верю в отношения, и, помимо теоретических знаний об их устройстве, я проживаю сама и наблюдаю то, что если люди встретились и задержались, то это неспроста и это целая история, роман!

И важно от ругани-конфликтов (там, где это реально, конечно) снова перенаправить обоюдные устремленности в сторону любовных, искренних переживаний, нежности друг к другу, приблизиться снова к тем чувствам исключительной ценности собственной пары, которая так важна и ресурсна для каждого. Это романтично, пропитано весной, влюбленностью, прекрасными предвкушениями:)!


#пары, #терапияпар, #любовь, #взаимность