top of page
Мои статьи: Blog2
Поиск

SuperStar и Млад :)



Конечно, сложно назвать себя «млад», когда тебе за 40)), но, по сравнению с местными озорными бабулями и дедулями на велах в Амстердаме и Гааге, Утрехте и Гронингене, конечно, мы - ещё те юнцы!


Нидерланды- страна, где особенно приятно смотреть на, казалось бы, «архаичных» и «почти древних» - но они совсем здесь такими не кажутся вблизи: люди в возрасте прекрасно вписаны в общество, можно встретить везде и всюду - там же, где и молодых, от кафе-баров- до спортзалов, арт мастерклассов, различных курсов и лодок на каналах.

Жизнь продолжается и в 80+


На мой взгляд, общество здорОво, и в нем и старикам, и молодым здОрово, если «чтить старость» - это не манипуляция, а уважение опыта. Ведь способность проживать свою жизнь достойно вне зависимости от возраста, учитывая особенности каждого периода собственной жизни, и, соответственно, заботясь о себе, - это мудрость и опыт, которым восхищаешься, будучи более молодым, открываешься навстречу, уважаешь. Хочется «подсматривать» и учиться.


И не нужно манипуляций- можно начинать так жить в любом возрасте, давая пример тем, кто младше. Ведь, как мы-родители хорошо знаем - дети, они никогда не слушают, но всегда внимательно смотрят - интуитивно считывают, повторяют, примеряют на себя.

Так что: хотите, чтобы дети «что-то делали» или «какими-то были» - будьте этим сами, делайте сами


Comments


bottom of page